ОДКБ развивается как многофункциональная и профессиональная структура - Мирзахметов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.10.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. На сегодня с учетом военно-политической обстановки ОДКБ развивается как многофункциональная и профессиональная структура. Об этом в ходе XII заседания Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (КСЧС ОДКБ) сообщил глава МЧС Кыргызстана Нурболот Мирзахметов.

Он отметил, что за период существования совета проведена колоссальная работа. В частности он напомнил, что 20 декабря 2011 года было утверждено положение о порядке реагирования ОДКБ на чрезвычайные и техногенные ситуации.

«В настоящее время идет совершенствование, формирование единого пространства для регулирования и осуществления взаимодействия в вопросах предотвращения и ликвидации ЧС. Кроме того, организация проводит практическое взаимодействие в режиме онлайн между центрами», - сказал Мирзахметов и добавил, что помимо этого отрабатываются подходы координации практического взаимодействия в случае чрезвычайных и техногенных ситуаций.

В свою очередь, заведующий отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства КР Азамат Араев отметил, что ОДКБ на сегодня из региональной организации была признана мировым сообществом.

Он констатировал, что сотрудничество в рамках ОДКБ успешно развивается не только в военно-технической сфере, но и в пожарной, спасательной работах, а также в ходе работы специальных служб.

Комментарии

Оставить комментарий