Гарантийный фонд и Кредитно-гарантийный фонд Кореи «КОДИТ» подписали меморандум о взаимопонимании

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.24. /Кабар/. ОАО «Гарантийный фонд» и Кредитно-гарантийный фонд Кореи «КОДИТ» подписали меморандум о взаимопонимании, сообщили в ОАО «Гарантийный фонд».

Как отмечается, меморандум подписан в рамках рабочей поездки председателя правления ОАО «Гарантийный фонд» Малика-Айдара Абакирова в Республику Корея.

Документ подписали председатель правления ОАО «Гарантийный фонд» Малик-Айдар Абакиров и председатель Совета директоров Кредитно-гарантийного фонда Кореи «КОДИТ» Чхве ВонМок.

Целью Меморандума является объединение усилий сторон для создания благоприятных условий и содействия развитию предпринимательства Республики Корея и Кыргызской Республики.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы дальнейшего взаимодействия.

В рамках Меморандума стороны договорились рассмотреть возможность обмена опытом по внедрению новых инструментов и механизмов финансирования, по предоставлению кредитных гарантий, а также обмен информацией об экономических тенденциях двух стран. Стороны могут взаимно продвигать свои достижения и освещать результаты своих исследований в сфере предпринимательства.

Ожидается, что данный Меморандум создаст возможность для повышения квалификации сотрудников обеих стран, включая мероприятия по обмену опытом, предоставление консультаций в сфере государственной кредитно-гарантийной политики, о передовом опыте малых и средних предприятий и тенденциях в бизнесе.

Справочно:

Кредитно-гарантийный фонд Кореи «КОДИТ» был основан в 1976 году и является ведущим национальным финансовым учреждением, поддерживающим малые и средние предприятия.

Основная цель Кредитно-гарантийного фонда Кореи «КОДИТ» - дать возможность перспективным малым и средним предприятиям (МСП), не имеющим достаточного залога, получить средства и беспрепятственно продвигаться по пути финансовых или деловых операций.

Корейский фонд кредитных гарантий предоставляет предприятиям услуги кредитных гарантий для погашения обязательств, принятых предприятиями в рамках сделок с другими компаниями или учреждениями.

Комментарии

Оставить комментарий