• 79.5
  • 84.92
  • 1.34
  • 0.19

На трассе Ош – Бишкек задержали перевозчика наркотиков в особо крупном размере

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.01.22./Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудники оперативно-розыскного управления СБНОН МВД КР провели спецоперацию по ликвидации канала перевозки и сбыта наркотиков каннабисной группы из южного региона в Бишкек.

Как сообщает пресс-служба МВД, сотрудниками УОВД СБНОН МВД Кыргызской Республики в рамках уголовного дела возбужденного по ст. 283ч.2 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта) УК КР успешно проведена спецоперация.

В ходе реализации оперативных материалов совместно с оперативными сотрудниками СБНОН и СС Токтогульского РОВД Джалал-Абадской области 27 января 2022 года примерно в 00:30 в г. Токтогул около АЗС «Партнер нефть» был задержан на трассе Ош-Бишкек Р.А. 1997 года рождения, ранее судимый за разбой.

Так, у него при личном досмотре обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором лежали завернутые в несколько пакетов 2 свертка, обмотанные скотчем. Внутри них находилось темно-зеленое вещество в рассыпчатом порошкообразном виде, растительного происхождения, со специфическим запахом конопли, по признакам похожее на наркотическое вещество - афганский чарс. Также изъята черная борсетка, в которой находился ещё 1 сверток, обмотанный скотчем, с 30 брикетами в форме спичечных коробков, с темно-зеленым веществом растительного происхождения, со специфическим запахом конопли «гашиш».

Общий вес изъятого вещества составил 2 кг 788 граммов с упаковкой.

Задержанный водворен в ИВС. Ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий