• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

В аэропортах Узбекистана создадут условия и будут проводить конкурсы для авиаспоттеров

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 27.01.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Кабинет Министров Узбекистана 26 января принял постановление «О мерах по созданию условий для развития авиаспоттинга», сообщили сегодня в пресс-службе Uzbekistan Airports.

Документом предусматривается ряд мер, направленных на формирования позитивного имиджа и повышения туристского потенциала страны, узнаваемости отечественных аэропортов и авиакомпаний.

Согласно решению правительства до 1 мая 2022 года на территории всех международных аэропортов республики появятся специализированные места для занятия авиаспоттингом. Также до 1 мая на прилегающих к международным аэропортам территориях построят смотровые площадки со всей необходимой инфраструктурой для всех желающих поснимать самолеты.

«Когда 22 октября прошлого года мы провели первый в истории Узбекистана официальный споттинг, сложно было представить, что спустя три месяца так кардинально изменится ситуация для людей, влюбленных в авиацию. Если раньше им даже запрещено было стоять за километры от аэропорта и фотографировать самолеты, то теперь аэропорты открывают двери и становятся френдли.», - прокомментировала председатель правления Uzbekistan Airports Рано Джураева.

Кроме того, с 1 мая текущего года раз в квартал будут проводиться сезонные конкурсы для местных любителей и профессиональных авиаспоттеров, а также ежегодные конкурсы с привлечением зарубежных авиаспоттеров. Для молодежи планируется организация дней открытых дверей и экскурсий в международные аэропорты страны. Также Uzbekistan Airports совместно с Министерством обороны и хокимиятом Ташкента поручено проработать вопрос создания Национального музея авиации Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий