На КПП кыргызско-казахской границы скопилось уже 430 автомашин

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.08.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По состоянию на 22 августа 2023 года фиксируется скопление грузовых транспортных средств перед контрольно-пропускным пунктом «Ак-Тилек-автодорожный».

Как сообщили в Погранслужбе ГКНБ КР, по состоянию на 12:00 перед пунктом пропуска в очереди на выезд из Кыргызстана находятся около 430 машин.

За вчерашние сутки из Казахстана в Кыргызстан заехали 274 автомашины.

Отмечается, что Пограничная служба ГКНБ КР никаких ограничений не вводила и пункт пропуска функционирует в повседневном режиме.

Напомним, на фоне проблем на границе директор Научно-исследовательского института ирригации Министерства сельского хозяйства КР, доктор экономических наук Улан Чортомбаев сделал обращение к властям Казахстана.

«Вы не пропускаете наши машины через таможенные посты и заставляете их стоять в длинных очередях на ваших пограничных постах. Вы объясняете это тем, что мы перестали подавать вам воду», - написал он на своей странице в Facebook.

Чортомбаев пояснил, что в Кыргызстане проблема маловодья стоит остро, и по этой причине кыргызская сторона приостановила подачу воды казахской стороне. Он также опубликовал спутниковые снимки Кировского водохранилища в Таласской области, наглядно показав правоту своих слов.

Комментарии

Оставить комментарий