Мирзиёев утвердил соглашение о создании узбекско-кыргызского фонда развития

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 04.11.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Постановлением президента Шавката Мирзиёева утверждено Соглашение о создании узбекско-кыргызского фонда развития (УКФР), подписанное в марте этого года в Ташкенте правительствами Узбекистана и Кыргызстана, сообщили сегодня в Минюста РУз.

Членами Совета узбекско-кыргызского фонда развития со стороны Узбекистана являются министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков, первый замминистра Лазиз Кудратов, а также замминистра – исполнительный директор Фонда реконструкции и развития (ФРРУ) Шухрат Вафаев.

Доля правительства Узбекистана в уставном капитале УКФР формируется за счет средств ФРРУ.

Фонду реконструкции и развития поручено совместно с Минфином, заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабмин предложения о внесении изменений и дополнений в Закон «О государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год» по средствам, выделяемым в текущем году для УКФР в соответствии с данным постановлением.

УКФР будет являться международной организацией, с уставным капиталом в 50 млн долларов, который вносится Узбекистаном с последующим доведением уставного капитала до 200 млн долларов. Фонд будет финансировать проекты в приоритетных секторах экономики Кыргызстана путем предоставления займов, участия в капитале и использования иных финансовых инструментов в отношениях с хозяйствующими субъектами Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий