• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

В Бишкеке состоится бизнес-форум «Бизнес-партнерство между Евросоюзом и Центральной Азией»

Пресс Центр 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.11.21. /Елена Цой – Кабар/. В Бишкеке 5 ноября состоится бизнес-форум «Бизнес-партнерство между Европейским союзом и Центральной Азией». Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказал и.о. министра инвестиций КР Нурадил Баясов.

По его словам, в 2019 году по итогам министерской встречи была достигнута договоренность о создании экономической платформы между Европейским союзом и Центрально-азиатскими странами.

Далее со стороны Евросоюза была принята концепция стратегии по отношению к странам ЦА, в рамках которой были приняты во внимание развитие бизнес среды, вопросы «зеленой» экономики, экологии и многое другое.

«Завтра торжественно откроется бизнес-форум «Бизнес-партнерство между Европейским союзом и Центральной Азией» с участием многих высокопоставленных лиц. Ожидается участие более 250 предпринимателей. Из стран ЦА также представлены более 40 компаний. Мы надеемся на то, что завтра сможем достигнуть ряда договоренностей с европейскими странами», - сказал Нурадил Баясов.

Он также подчеркнул важность самого мероприятия.

«Центральная Азия – это один регион множества возможностей и новый коридор для связи Европы с Центральной Азией, Восточной Азией, восточными странами и даже с Африканским континентом. Сегодня в рамках данного мероприятия мы будем акцентировать о возможностях стран ЦА с призмы единого рынка», - сказал и.о. министра.

Баясов добавил, что инвестиционный потенциал стран Центральной Азии составляет порядка 170 млрд долларов.

«Наша сильная сторона – макроэкономическая стабильность, дешевая, но квалифицированная рабочая сила. Так, мы завершили регистрацию всех участников и завтра в комфортных условиях сможем провести первый бизнес-форум «Бизнес-партнерство между Европейским союзом и Центральной Азией», - сказал Нурадил Баясов.

Комментарии

Оставить комментарий