Мэр Бишкека назвал виновных в затягивании сроков строительства мусорного полигона

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.10.22 /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Мэр Бишкека Эмилбек Абдыкадыров рассказал журналистам о причинах затягивания сроков строительства нового мусорного полигона.

По его словам, в этом виноваты две стороны. «Я встречался с региональным руководителем Евразийского банка реконструкции и развития и выразил свое мнение. Проект свалочного полигона обсуждается с 2015 года. Причиной этому можно назвать безответственное отношение как с нашей стороны, так и со стороны банка. Я сказал, что по проектам не было должного контроля с обеих сторон, из-за чего затянулись все сроки. Но они пообещали, что финансирование будет осуществляться своевременно», — прокомментировал Абдыкадыров.

Также градоначальник заострил внимание на пополнении парка муниципального транспорта. Он подчеркнул, что прежде, чем закупать новые автобусы, в столице нужно улучшить состояние дорог, иначе новый транспорт будет быстро изношен.

В заключении мэр призвал граждан поддержать городские субботники и работу властей по благоустройству города.

Добавим, встреча мэра с региональным директором ЕБРР в Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане Айтен Рустамовой состоялась в середине сентября. Тогда пресс-служба муниципалитета сообщала, что стороны обсудили реализуемые и потенциальные проекты. В частности, ускорение процесса покупки автобусов, работающих на компримированном природном газе.

Также со стороны банка было презентовано два проекта: «Бишкекский водный проект» и «Закупка троллейбусов с автономным ходом». Абдыкадыров отметил, что они будут детально рассмотрены со стороны мэрии столицы с привлечением отраслевых экспертов.

Комментарии

Оставить комментарий