• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Кыргызстан и ОАЭ увеличат товарооборот. Заключен контракт на экспорт мяса и меда из КР на $11 млн

113 просмотров Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.06.22. /Елена Цой – Кабар/. Кыргызстан и ОАЭ заключили контракт на экспорт продукции из Кыргызстана, в том числе меда и мяса на 11 млн долларов. Об этом в ходе пресс-конференции в КНИА «Кабар» сообщил директор Национального агентства по инвестициям при президенте КР Равшанбек Сабиров.

По его словам, 1 июня текущего года проведен бизнес-форум «Кыргызстан — Объединенные Арабские Эмираты».

На площадке бизнес-форума организованы В2В встречи для отечественных экспортеров и предпринимателей с представителями свыше 20 компаний из Объединенных Арабских Эмиратов.

В рамках форума директором НАИ проведены переговоры с министром экономики ОАЭ Абдаллы бин Таук Аль-Марри, который изъявил желание увеличить товарооборот между Кыргызской Республикой и Объединенными Арабскими Эмиратами.

В частности, отмечено о желании увеличить поток инвестиций в такие отрасли, как туризм, сельское хозяйство, технологии, а также экспорт местной продукции.

По итогам проведения В2В встреч были подписаны контракты на поставку мяса и меда на сумму 11 млн долларов, а также меморандумы о сотрудничестве между ТПП КР и ТПП ОАЭ о создании совместного кыргызско-эмиратского делового совета.

Комментарии

Оставить комментарий