• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

ВОЗ не признавала оспу обезьян пандемией. Минздрав КР призывает граждан не поддаваться панике

57 просмотров Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.06.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство здравоохранения Кыргызстана призывает население не поддаваться инфодемии.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в связи с публикацией рядом СМИ новости о том, что Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку оспы обезьян, Минздрав сообщает следующее:

«При анализе подобных публикаций выявлено, что ссылка ведет на сайт World Health Network, у которой отсутствует мандат на такого рода заявления.

Отметим, 23 июня 2022 года ВОЗ созвал чрезвычайный комитет для оценки опасности вспышки оспы обезьян. В связи с этим необходимо следить за официальными заявлениями ВОЗ через официальный сайт www.who.int, а также официальным заявлениям Министерства здравоохранения.

Призываем СМИ и граждан не поддаваться панике, которая может оказать пагубное влияние на общий психоэмоциональный фон, а также создать искусственный ажиотаж в аптечной сети.

Отметим, Всемирная организация здравоохранения заявила, что не имеет никакого отношения к объявлению пандемии оспы обезьян».

Комментарии

Оставить комментарий