Курултай в Бишкеке. Нам никто не указывал, за кого голосовать - делегат от Свердловского района

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.11.22. /Кабар/. 15 августа президент Кыргызстана Садыр Жапаров издал указ о проведении Народного курултая, который состоится 25 ноября 2022 года.

Сегодня, 5 ноября, в Кыргызской национальной филармонии им. Токтогула Сатылганова прошел местный Бишкекский курултай, на котором избирались делегаты на Народный курултай и обозначились вопросы, которые необходимо поднять на Народном курултае 25 ноября 2022 года.

Своим мнением, как прошел курултай в Бишкеке, поделилась делегат от Свердловского района Бишкека Марья Осмонова.

По ее словам, делегаты сами выбрали участников курултая и смогли определиться с вопросами, которые будут подниматься на всенародном собрании.

«Я приехала из новостройки «Бакай-Ата», являюсь делегатом от Свердловского района. Я считаю, что все проблемы района знают только жители этого района. Если будут хорошо жить в районах, то хорошо будет жить и город, и страна в целом. Все начинается с маленьких районов.

Сюда приехали многие делегаты из разных районов столицы, и они говорят о своих проблемах. Все проходит открыто. Никакого давления при избрании делегатов не было. Были небольшие споры, когда определялись с вопросами, но больших споров не возникало.

Избрание президиума прошло очень хорошо, голосование проходило открыто. Мы избрали людей, которым доверяем, которые могут донести наши проблемы, могут представить наш район и город в целом. Очень радует, что нам никто не указывал, за кого голосовать», - рассказала Осмонова.

Напомним, 25 ноября в Бишкеке пройдет первый Народный курултай. Сегодня же, 5 ноября, по всей республике прошли местные курултаи, на которых будут избраны делегаты на Народный курултай.

Комментарии

Оставить комментарий