Конфликт на границе. В Баткен отправили психологов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.04.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Баткенскую область, где на границе произошел вооруженный конфликт, отправили психологов. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития КР.

По их данным, сегодня утром заместитель главы Минздрава Улук-Бек Бектурганов провел онлайн-совещание с участием представителей организаций здравоохранения Оша, Баткена и Джалал-Абада. Они попросили оказать помощь по оказанию психологической помощи эвакуированным гражданам.

Минздрав отправил уже 4 психологов и позже еще отправят.

Напомним, ситуация на границе Кыргызстана и Таджикистана обострилась 28 апреля после того, как граждане РТ начали устанавливать камеры видеонаблюдения на водозаборе в селе Кок-Таш Баткенского района. В результате совместной перепалки жители двух стран начали закидывать друг друга камнями. Позже началась стрельба.

В трех селах Баткенской области ввели режим чрезвычайной ситуации.

По последним данным, в результате конфликта с кыргызской стороны пострадали 134 человека, 13 погибли, в том числе 12-летняя девочка.

Вечером 29 апреля Кыргызстан и Таджикистан подписали заявление и протокол о прекращении вооруженного конфликта и отводе личного состава и боевой техники к местам постоянной дислокации.

В аппарате главы государства КР сообщили, что ситуация находится под контролем президента Садыра Жапарова.

Комментарии

Оставить комментарий