ГКНБ: Государству возмещен ущерб в 7 млн сомов, нанесенный при строительстве дороги

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.01.23. /Кабар/. Госкомитетом нацбезопасности (ГКНБ) КР возмещен ущерб государству 7 млн сомов, сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, ГКНБ КР в ходе продолжающихся оперативно-розыскных мероприятий по противодействию коррупции и деятельности ОПГ на территории Таласской области установлены факты противоправных действий должностных лиц Таласского филиала ГП «Кыргызавтожол».

В рамках уголовного дела в целях установления суммы нанесенного ущерба была назначена аудиторская проверка с привлечением специалистов Службы внутреннего аудита Министерства финансов и Производственно-инновационного центра при Министерстве транспорта и коммуникации КР. По итогам проверки установлено, что в результате противоправных действий отдельных должностных лиц Таласского филиала ГП «Кыргызавтожол» был нанесен ущерб государству в размере 7 млн сомов, который в настоящее время возмещен в полном объеме.

«При этом нами продолжаются оперативно-следственные мероприятия направленные на выявление аналогичных фактов хищения бюджетных средств предназначенных для строительства автодороги в Таласской области», - говорится в сообщении.

ГКНБ КР призывает граждан информировать о коррупционных проявлениях в государственных учреждениях по телефону (0312) 66 04 75 анонимность гарантируется.

Комментарии

Оставить комментарий