• 89.43
  • 96.69
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке мужчина умер из-за перелома руки. Бейшеналиев отстранил завотделением и палатного врача больницы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке 38-летний мужчина умер из-за перелома руки в больнице скорой помощи в Бишкеке. Об этом в соцсетях сообщила его жена.

Как сообщили в Минздраве, до выяснения причины отстранены от занимаемой должности заведующий отделением и палатный врач.

Отмечается, что сегодня, 23 ноября, министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев посетил больницу, где заслушал предварительные результаты служебного расследования по случаю смерти пациента.

По итогам министром дано поручение отстранить от занимаемой должности заведующего отделением и палатного врача до выяснения причины смерти больного.

Ранее сообщалось, что жена обвиняет в его смерти врачей, которые неправильно наложили гипс.

По ее словам, перелом руки был обычный и мужчина сам пришел в больницу. Дело было на выходных, поэтому пострадавшему наложили гипс и госпитализировали до момента, пока не придет врач в понедельник. Мужчина испытывал сильные боли, неоднократно сообщал об этом дежурным и получал обезболивающие. В течение двух суток человек истекал кровью, рука опухала, но продолжали ждать понедельника и главного врача, который сможет помочь.

В понедельник, 13 ноября, в 09.00 было сделано УЗИ-допплер, на котором было выявлено, что сосуды при неправильном наложении гипса были пережаты. Мужчину перевели в реанимацию, состояние его ухудшалось. Родственникам сообщали, что давление падает, показатели креатинина меняются. Во вторник, 14 ноября, врачами была сделана ампутация руки с согласия родственников, чтоб спасти жизнь.

Во вторник он умер.

Комментарии

Оставить комментарий