Фонду «Первый детский хоспис» оказана помощь в виде оборудования на $8 тыс

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.17. /Кабар/. Американская благотворительная организация LDS Charities оказала гуманитарную помощь общественному благотворительному фонду «Первый детский хоспис» в виде медицинского оборудования на сумму более 8 тысяч долларов.

Как сообщает Минсоцразвития, часть полученного оборудования была передана для оснащения кабинета паллиативной помощи в Беловодском психоневрологическом доме-интернате.

Детскому дому передали оборудование на 130 тыс сомов, среди них: противопролежневые матрасы, мешки Амбу, кислородный концентратор, аспиратор медицинский.

Отмечается, в мае 2017 года ОБФ «Первый Детский Хоспис» совместно с Минсоцразвития открыл кабинет паллиативной помощи в Беловодском психоневрологическом доме-интернате, в котором находятся около 80 детей, нуждающихся в помощи.

Как оказалось, в таких учреждениях нет оборудования, которое бы помогало в улучшение качества жизни детей.

LDS Charities – это американская благотворительная организация, которая оказывает гуманитарную помощь вне географических границ, вероисповедания и национальности. С 2003 года эта организация оказывает гуманитарную помощь различным учреждениям и проектам в Кыргызстане через Министерство труда и социального развития КР.

Комментарии

Оставить комментарий