Через кыргызско-казахскую границу пытались провезти 12 кг индийской конопли

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.02.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Пресечен канал незаконного оборота наркотических средств через госграницу Кыргызстана с Казахстаном, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности.

По ее данным, 3 февраля т.г. на участке госграницы КР с РК «Аманбаево» Кара-Бууринского района при попытке незаконного провоза наркотических средств через госграницу задержаны граждане КР «К.К.М.» и «А.М.А.».

Как установлено, один из задержанных «К.К.М.» ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств.

В ходе досмотра у подозреваемого обнаружено 3 полиэтиленовых мешка общим весом около 12 кг с веществами темно-зеленого цвета со специфическим запахом (культивированная индийская конопля).

Указанный факт зарегистрирован в АИС ЕРП по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.282 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта ) УК КР, в рамках которого проводятся соответствующие оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление происхождения наркотических средств, а также соучастников данного преступления.

Комментарии

Оставить комментарий