Акылбек Жапаров выделил пять ключевых целей национального развития

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.11.23. /Кабар/. «В предстоящем году мы выделили пять ключевых целей национального развития», - заявил председатель кабинета министров Акылбек Жапаров, выступая на Национальном форуме развития 2023: «Бедность и неравенство».

По его словам, в будущем году упор будет сделан на финансовое управление, административное реформирование, улучшение социальной жизни, развитие регионов и других важных сфер.

«В предстоящем году мы выделили пять основных целей национального развития: продолжение политики усиления неинституционального потенциала государства в области финансового управления и административного реформирования; повышение качества услуг и здравоохранения как основы для инновационного развития социального благосостояния; разработка и внедрение стратегий по содействию устойчивому экономическому росту и созданию рабочих мест, особое внимание будет уделено развитию регионов; расширение сотрудничества с международными партнерами для мобилизации ресурсов, освоение новых технологий и знаний, выход на мировые рынки финансов, значительный упор для продвижения экспорта и привлечения иностранных инвестиций; продвижение экологической устойчивости, смягчение последствий и адаптация к глобальному изменению климата для обеспечения устойчивого развития нашей страны», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий