• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Депутат сделала замечание председателю правления Госбанка за плохое знание кыргызского языка

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,13.05.24. /Рыспек Токтоналиев - Кабар/. Комитет по бюджету, экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша сегодня заслушал отчет о деятельности ОАО «Государственный банк развития Кыргызской Республики» за 2023 год.

Депутат Надира Нарматова сделала замечание представлявшему отчет председателю правления ОАО «Государственный банк развития Кыргызской Республики» Медеру Темирбекову за плохое знание кыргызского языка.

«Так нельзя, у меня даже слов нет. Целый руководитель госбанка не понимает задаваемые вопросы и не может ответить», - заявила депутат.

Также она раскритиковала, что напрямую через госбанки льготные кредиты, предоставляемые государством, выдаются под 6%, а через коммерческие банки – уже по 9%. Депутата выразила недоумение, почему комбанки наживаются на государственных средствах и потребовала дать соответствующее протокольное поручение выдавать кредиты напрямую через госбанки.

Медер Темирбеков ответил, что госбанки вынуждены так действовать в связи с отсутствием филиальной сети и штатной структуры.

Комментарии

Оставить комментарий