• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

Агентством автотранспорта проводится работа по автоматизации процесса осуществления весогабаритного контроля

78 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.06.21. /Кабар/. В целях исключения влияния человеческого фактора на результаты весогабаритного контроля Агентством автотранспорта проводится работа по внедрению механизма полной автоматизации процесса осуществления весогабаритного контроля на автомобильных дорогах общего пользования на подобие проекта «Безопасный город», сообщает пресс-служба Минтранса КР.

В области выдачи разрешительных документов на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и грузов автомобильным и водным транспортом Агентством автотранспорта в рамках цифровизации государственных услуг в сфере транспорта проводится работа по внедрению процесса лицензирования транспортных услуг в электронном формате на базе существующей АИС «Электронный транспортный контроль». В планах предусматривается также внедрение подачи заявлений на получение лицензии через единый государственный портал электронных услуг.

Прорабатывается внедрение подачи заявлений на получение разрешений на международные автомобильные перевозки и получения специального разрешения на перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза.

Для внедрения автоматизации выдачи разрешительных документов требуется доработка функционирующей АИС «ЭТК» по приему заявлений для выдачи лицензий, бланков разрешений и специальных разрешений в электронном формате. В настоящее проводится работа по доработке ПО АИС «ЭТК».

Проводимые работы способствует созданию благоприятных условий для отечественных перевозчиков при осуществлении автомобильных перевозок. В области обеспечения соблюдения отечественными и иностранными перевозчиками требований транспортного законодательства КР проводится автоматизация процесса транспортного контроля на всех ПТК, установлена и действует автоматизированная информационная система «Электронный транспортный контроль» (АИС «ЭТК») которая дает возможность обмениваться информацией по результатам транспортного контроля с органами транспортного контроля государств-членов ЕАЭС.

В целях исключения влияния человеческого фактора на результаты весогабаритного контроля Агентством автотранспорта проводится работа по внедрению механизма полной автоматизации процесса осуществления весогабаритного контроля на автомобильных дорогах общего пользования на подобие проекта «Безопасный город». В этом плане проводится работа по подготовке необходимых проектных документов.

С 1 июня 2021года запущен пилотный проект автоматизации весогабаритного контроля на ПТК «Кемин» с автоматическим штрафованием за превышение установленных допустимых весогабаритных параметров транспортных средств для проезда по автомобильным дорогам общего пользования. Запуск пилотного проекта ожидается также на ПТК «Сосновка».

На сегодняшний день проводится работа по полной автоматизации процесса весогабаритного контроля на базе существующей динамической системы весогабаритного контроля, которые установлены на 8 ПТК.

Данная мера направлена на исключение человеческого фактора и коррупционных проявлений при осуществлении весогабаритного контроля.

Комментарии

Оставить комментарий