Президент Жээнбеков принял председателя Госфинразведки Г.Анарбаева

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.01.19. /Кабар/. Президент Кыргызстана накануне принял председателя Государственной службы финансовой разведки (Финразведки) при правительстве КР Гуламжана Анарбаева. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Он представил информацию о деятельности и показателях Финразведки за 2018 год, в том числе о данных по операциям, связанным с преступным отмыванием доходов и финансированием террористической деятельности, а также о планах на последующие годы.

Глава государства отметил, что между правоохранительными органами должен быть эффективный обмен информацией о ходе расследования и по его итогам, следует разработать единую политику по расследованию и доведению до суда дел, связанных с преступным отмыванием доходов, финансированием террористической деятельности.

Жээнбеков подчеркнул необходимость усиления работы по устранению недостатков, выявленных в ходе взаимной оценки, автоматизации процессов анализа для выявления и пресечения финансовых потоков по легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Также подчёркнута необходимость усиления взаимодействия между госорнанами для обеспечения прозрачности деятельности подотчетных субъектов Финразведки для снижения теневой экономики и улучшения инвестиционного климата.

Кроме того, были обсуждены вопросы усиления борьбы с коррупцией, сокращения коррупционных рисков, улучшения механизмов работы ведомства, в том числе с использованием новых технологий и цифровизации.

Комментарии

Оставить комментарий