Жапаров - дипломатам: В Кыргызстане общественно-политическая ситуация полностью стабилизировалась

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.11.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Кыргызстане полностью стабилизировалась общественно-политическая ситуация. Об этом заявил и.о. президента, премьер-министр Садыр Жапаров на встрече с дипломатическим корпусом, аккредитованным в КР.

Открывая мероприятие, Садыр Жапаров поприветствовал всех участников и отметил важность данного мероприятия.

По его словам, важность работы дипломатов в построении дружественного моста между народами велика, Кыргызстан всегда заинтересован в построении дружественных и стратегических связей с другими странами, Кыргызстан заинтересован в развитии связей с иностранными и региональными партнерами.

«Я подтверждаю, что в стране полностью стабилизировалась общественно-политическая ситуация. События, произошедшие в октябре, стали результатом нечестных парламентских выборов. Народ показал, что не согласен с результатами выборов, устал жить в коррупции, устал от нерешенных социальных проблем и поэтому вышел на площадь. Сейчас дают разные оценки политической ситуации в стране. Я хочу подтвердить, что ситуация в стране спокойная и стабильная. Мы все знаем, что после двух революций страна долгое время не могла возвратиться в правовое поле. В этот раз ситуация быстро выровнялась, все политические процессы быстро пришли в правовое поле. Ситуация быстро стабилизировалась. Мы не позволим, чтобы бюрократия была выше народа. Власть легитимизировалась и все госорганы в штатном режиме продолжили работу», - сказал Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий