• 82.23
  • 84.06
  • 1.35
  • 0.17

В Узбекистане планируют ввести день запрета на пользование автомобилями

121 просмотров Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.09.20 /Кабар/. В Узбекистане планируют ввести день запрета на пользование автомобилями. С такой инициативой выступило Министерство физической культуры и спорта, говорится в сообщении портала Podrobno.uz.

Ведомство разработало и опубликовало для обсуждения проект постановления президента "О мерах, направленных на развитие массового спорта и внедрение здорового образа жизни". Документ размещен на портале СОВАЗ и открыт для обсуждения до 8 октября.

Предложено вывести Международный день без автомобиля, который проводится 22 сентября, на новый уровень и со следующего года объявить каждое третье воскресенье сентября "Днем без автомобилей".

В этот день в республике на сутки будет запрещено движение транспорта. Исключение составит спецтранспорт, такси, службы доставки, скорой помощи, общественный транспорт. Личным транспортом можно будет воспользоваться в случаях крайней необходимости.

Советы народных депутатов также получат право проводить в городах и областях "День без автомобиля" и в другое время.

В проект включено также строительство надземных и подземных переходов на крупных перекрестках с большим потоком машин. При этом указано, что временной интервал переключения сигнала светофора должен отдавать приоритет пешеходам.

Комментарии

Оставить комментарий