• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

В Таджикистане инвесторам предлагают работать наравне с китайцами

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.03.19 /Кабар/. Таджикские бизнесмены призывают своих пакистанских коллег к расширению торговли и достижению, таким образом, десятикратного увеличения таджикско-пакистанского оборота.

Инвесторы и бизнесмены из Таджикистана заинтересованы предложенными премьер-министром Пакистана Имраном Ханом стимулами, которые помогут двум странам увеличить объем двусторонней торговли до 500 млн. долларов, сообщает агентство "Азия плюс" со ссылкой на пакистанское издание The Express Tribune.

Желание развивать торговлю с Пакистаном выразил глава Союза развития частного сектора Таджикистана Файзали Раджабов.

«Две наши страны имеют огромный потенциал для расширения торговли, создания совместных предприятий и инвестиций в различных областях», - сказал Раджабов на встрече в Исламабаде с деловыми кругами Пакистана.

Он призвал пакистанских бизнесменов и инвесторов быть более активными в продвижении деловых отношений со своими таджикскими коллегами, поскольку странам есть к чему стремиться для взаимного сотрудничества.

Раджабов подчеркнул, что Пакистан может экспортировать многие товары в Таджикистан, в том числе мебель, сахар, текстиль и цемент. Он попросил пакистанских экспортеров прилагать усилия, чтобы воспользоваться возможностями.

«Инвесторы из Китая и других стран принимают активное участие на рынке Таджикистана», - сказал он, настаивая на том, что пакистанские инвесторы должны также сосредоточиться на Таджикистане, чтобы получить доступ к огромному рынку Центральной Азии.

Согласно официальной статистике Таджикистана, объем двустороннего таджикско-пакистанского товарооборота в 2018 году составил $62 млн. Более $52 млн в товарообороте между двумя странами составляет импорт пакистанской продукции Таджикистаном.

Комментарии

Оставить комментарий