• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В «РСК Банк» разъяснили ситуацию по поводу информации о преобразовании банка в «Эксимбанк»

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 02.09.20. /Кабар/. В ОАО «РСК Банк» дали комментарий по поводу информации о преобразовании банка в «Эксимбанк».

Как сообщается, в связи с последними новостями о преобразовании ОАО «РСК Банк» в экспортно-импортный банк (эксимбанк) и возникшими вследствие этого вопросами у клиентов, «РСК Банк» сообщает следующее:

«В настоящий момент на стадии обсуждения находится вопрос о внедрении дополнительного сервиса в работу Банка, который будет связан с финансированием и поддержкой экспортоориентированных клиентов. То есть предпринимателей/предприятий, реализующих товары и услуги за рубежом. При этом «РСК Банк», как и ранее, продолжит предоставлять текущие услуги по всем направлениям (кредиты, депозиты, платежные карты и др.) и выполнять свои обязательства перед клиентами», - говорится в сообщении.

Таким образом, компания продолжит, а также расширит спектр банковских услуг следующим сегментам:

- розничные клиенты;

- предприятия малого и среднего бизнеса;

- крупные корпоративные клиенты, в том числе экспортоориентированные.

Напомним, что 100% акций ОАО «РСК Банк» принадлежат правительству в лице Фонда по управлению государственным имуществом КР. Вышеобозначенное преобразование не меняет данной доли государства, а функция Банка остается без изменений.

Для информации: уставный капитал компании составляет 2 млрд 333 млн сомов. Банк владеет на сегодня самой большой филиальной сетью в стране.

Комментарии

Оставить комментарий