В последние годы растет число желающих служить в пограничных войсках – Рустам Жуматаев

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.03.18 /Кабар/. В последние годы отмечаем рост числа желающих служить именно в пограничных войсках. Об этом сказал начальник управления Государственной пограничной службы по Ошской области Рустам Жуматаев.

«Это результат тех огромных усилий, которые мы вкладываем в воспитание молодежи – это и «классы юных пограничников», созданные по всей стране; дни открытых дверей для школьников; проводимые ветеранами и военнослужащими ГПС КР «уроки мужества». Но главное, что привлекает молодежь в ряды стражей границы – условия службы и практически полное отсутствие неуставных взаимоотношений между военнослужащими», – сказал Жуматаев.

Напомним, сегодня в городах Ош, Каракол и Айдаркен состоялись торжественные церемонии принятия воинской присяги молодым пополнением Государственной пограничной службы.

Принятие воинской присяги – один из важнейших воинских ритуалов и самый торжественный и незабываемый день в жизни каждого военнослужащего. С принятием присяги на защитников Отечества возлагается огромная ответственность по защите независимости и суверенитета республики.

Свыше 700 новобранцев произнесли слова клятвы на верность родине и народу.

Часовые границы, принявшие присягу, продолжат курс молодого бойца в учебных центрах управлений ГПС КР по Ошской, Баткенской и Иссык-Кульской областям.

Впереди у них еще занятия по спецподготовке, после чего, завершив обучение, они будут направлены в подразделения границы для дальнейшего прохождения службы.

Новобранцев с принятием воинской присяги поздравили родные, близкие и ветераны пограничной службы.

Комментарии

Оставить комментарий