В Оше прошла акция «Огонь памяти», посвященная памяти героев ВОВ - фото

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 07.04.23. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. У мемориального комплекса «Вечный огонь» города Ош состоялась международная акция «Огонь памяти», посвященная памяти героев Великой Отечественной войны.

В рамках мероприятия прошел митинг-реквием, в ходе которого от частицы Вечного Огня памятника Неизвестного солдата был зажжен Вечный огонь на одноименном комплексе.

В зажжении Вечного огня приняли участие ветеран ВОВ Касымбай Жолдошев, член центрального штаба всероссийского общественного движения «Народный фронт» телеведущая Юлия Барановская, телеведущая и блогер Екатерина Шугаева.

В торжественных мероприятиях, посвященных памяти героев-кыргызстанцев и всех сражавшихся в Великой Отечественной войне приняли участие заместитель мэра города Ош Нурбек Кадыров, заместитель полномочного представителя Президента в Ошской области Эрнис Толтоев, генеральный консул РФ в Оше Андрей Бибишев, руководитель представительства Россотрудничества в КР Альберт Зульхарнеев, представители Русского дома в Оше, представители Вооруженных сил Кыргызской Республики, Совета ветеранов Афганистана и Баткенских событий, МВД, общественных, образовательных, спортивных и других организаций г. Ош.

В завершение мероприятия состоялось передача частицы Вечного Огня, которую доставили из Москвы, в организации города Ош, проведена праздничная музыкальная программа.

Частица Вечного огня из Оша будет передана в Бишкек, Баткен, Араван, Джалал-Абад, Кара-Суу, Кызыл-Кию, Ноокат и Узген, из этих городов частичку Вечного Огня заберут активисты-волонтеры, чтобы также зажечь его в других городах и селах Кыргызстана.

Всего акция «Огонь памяти» пройдет в 11 странах, куда участники акции доставят частичку Вечного огня от могилы Неизвестного Солдата.

Комментарии

Оставить комментарий