В Оше открыли новую пожарно-спасательную часть

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.01.24. /Айпери Кожоева — Кабар/. В Оше открыли новую пожарно-спасательную часть № 85, сообщают в пресс-службе МЧС КР.

По данным ведомства, строили ее в рамках трехстороннего сотрудничества МЧС КР, правительства Республики Корея, Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) и ПРООН.

На церемонии открытия присутствовали первый заместитель министра чрезвычайных ситуаций КР Азамат Мамбетов, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в КР Ли Вонджэ, страновой директор KOICA Ли Джонгсу, постоянный представитель ПРООН в КР Александра Соловьева, а также вице-мэр города Ош Нурбек Кадыров и сотрудники МЧС.

По словам заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Азамата Мамбетова, в рамках трехстороннего сотрудничества планируется повысить потенциал пожарно-спасательной службы, построить еще новые здания, также обеспечить современными оборудованиями и техникой.

Отмечается, что на месте старого здания 1964 года построена двухэтажная пожарно-спасательная часть, удобная для хранения новых пожарных машин, и были учтены все необходимого требования.

«Для спасателей созданы все комфортные условия – от гостиной до кухни, и даже предусмотрен спортивный зал, предназначенный для укрепления их здоровья», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий