В новом управлении дознания МВД работают 255 штатных единиц

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.05.19. /Кабар/. В новом управлении дознания МВД работают 255 штатных единиц. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, с 1 января 2019 года в рамках проводимой судебно-правовой реформы начали действовать новые Кодекс КР о нарушениях, Уголовный Кодекс, Кодекс о проступках, Уголовно-процессуальный Кодекс и другие законы.

Для полноценной реализации указанных Кодексов функционируют автоматизированные информационные системы «Единый реестр нарушений» (ЕРН) и «Единый реестр преступлений и проступков» (ЕРПП).

В связи с введением в действие Кодекса КР о проступках, министерством внутренних дел создано новое управление дознания с 255 штатными единицами, которые обеспечены техническими средствами (618 компьютеров, 618 принтеров).

Все сотрудники прошли обучение по новым кодексам и законам, передано в регионы более 9 тыс. экземпляров новых изданий кодексов.

По итогам 3 месяцев 2019 года во всех УВД областей, в Главных управлениях были проведены оперативные совещания, по итогам которых обсуждалась деятельность органов внутренних дел, упущения, недостатки и недоработки.

Работе каждого руководителя будет дана оценка по итогам полугодия, где будут рассматриваться вопросы организации деятельности подразделений ОВД по обеспечению общественного порядка и борьбе с преступностью.

Комментарии

Оставить комментарий