В Бишкеке завершилась неделя Национального дня Кувейта

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.02.22. /Кабар/. В Бишкеке в Международном Кувейтском университете (МКУ) состоялась торжественная церемония по случаю завершения недели празднования Национального Дня Государства Кувейт в МКУ. На мероприятии было отмечено, что благотворительные фонды Кувейта за годы сотрудничества сделали много полезного для развития Кыргызстана и поддержки кыргызстанцев.

В рамках недели празднования в университете были организованы конкурсы, викторины и круглые столы, направленные на углубление знания о Государстве Кувейт и изучению арабского языка. Кроме того, студенты и учащиеся вуза выпустили стенгазеты, где были опубликованы произведения молодых талантов на арабском языке. Среди студентов и учащихся был проведен конкурс на лучшие рисунки и поделки, посвященные дружбе и сотрудничеству двух стран.

«Как один из самых удачных проектов Кыргызско-Кувейтского сотрудничества мы стремимся высоко держать нашу планку. Ведь мы являемся одним из ведущих вузов в Центрально-азиатском регионе, который обучает студентов арабскому и английскому языку. Вместе с тем мы уделяем особое внимание воспитанию – у нас принят и строго соблюдается Кодекс морали студентов. Кроме того, как отмечают многие специалисты, в стенах МКУ нет коррупции. За годы существования мы выпустили более 1500 высококвалифицированных специалистов со знанием арабского и английского языка – вносим свой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между нашими странами», - отметил ректор МКУ, доктор педагогических наук Аскар Байсеркеев.

На заключительном мероприятии силами студентов и учащихся учебного заведения был организован праздничный концерт. На торжественной мероприятии присутствовали участие эксперт отдела внешней политики Администрации Президента Кыргызской Республики Эрлан Усенбаев – выпускник МКУ, бывший Чрезвычайный и Полномочный посол КР в Государстве Кувейт Самаргул Адамкулова, генеральный директор отделения Азии и Европы международного благотворительного фонда «Rahma» Халед Аль Мулла, президент фонда «Smart Generation» Мухаммад Аль Жажи а также ряд представителей международных фондов, занимающиеся благотворительностью в Кыргызстане.

Комментарии

Оставить комментарий