В Бишкеке выявили водителей, возящих пассажиров на рынок “Дордой” по завешенной цене и без документов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.10.23 /Кабар/. В районе рынка «Дордой» выявлены новые нарушения среди водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, сообщили в мэрии.

Отмечается, что сотрудники департамента транспорта совместно с УПСМ 4 октября с 07:00 до 10:00 утра произвели мониторинг общественного транспорта, направленный на предотвращение незаконного выхода на линию и самовольного повышения тарифов за проезд.

В ходе проверки были выявлены 4 микроавтобуса, водители которых ежедневно выходили на линию без необходимых разрешительных документов, без трафаретов о маршруте и осуществляли пассажирские перевозки на рынок «Дордой», устанавливая тариф в размере 50 сомов.

По итогам УПСМ приняли соответствующие меры, составив протоколы и проведя работу с данными водителями, разъяснив им, что выход на линию без разрешительных документов, графика и утвержденной схемы движения категорически запрещен.

Такие проверки будут проводиться регулярно с целью обеспечения бесперебойной и безопасной работы общественного транспорта.

Комментарии

Оставить комментарий