В Бишкеке мошенник обещал жертве сделать его акимом в Ошской области за $9,7 тыс.

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.06.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативниками столичной милиции задержан подозреваемый обещавший должность на государственной службе, сообщает пресс-служба УВД Октябрьского района.

По данным милиции, 25 мая с заявлением обратился гражданин О.Э. с просьбой принять меры в отношении гражданина О.А., который в начале марта 2021 года, находясь по улице Белорусская, под предлогом оказать содействие в трудоустройстве на государственную должность, а именно сделать акимом одного из районов Ошской области, завладел денежными средствами в сумме 9 тыс. 700 долларов. После чего не выполнив обещанного, скрывал своё местонахождение.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРРП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 204 (мошенничество) УК КР.

При проведении комплекса следственных действий и розыскных мероприятий, оперативниками службы криминальной милиции третьего отдела городской милиции Октябрьского РУВД был установлен и задержан подозреваемый в совершении мошенничества О.А. 1958 года рождения и доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Октябрьским районным судом в отношении подозреваемого лица применена мера пресечения в виде заключения под стражу с содержание в СИЗО-1 г.Бишкек, сроком на два месяца.

В данное время, продолжаются дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемого к другим фактам преступлений.

«Внимание! Граждане, пострадавшие от преступных действий злоумышленника и владеющие какой-либо информацией просим сообщить по следующим номерам телефонов: 0(550)102-223 и 102», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий