В Бишкеке еще одного судью взяли под стражу в СИЗО ГКНБ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.10.23. /Кабар/. По факту получения взятки в крупном размере водворен в СИЗО Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР судья Свердловского районного суда города Бишкек А.А.А. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ КР.

Как сообщалось ранее, 27 сентября была заключена под стражу судья уголовной коллегии Бишкекского городского суда И.Н.А. по факту вымогательства денежных средств при содействии адвоката за оставление в силе приговора суда первой инстанции, не связанного с лишением свободы в отношении несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей.

При этом установлен факт получения взятки судьей Свердловского районного суда города Бишкек А.А.А. от близкого родственника, указанного несовершеннолетнего при посредничестве адвоката, а также при содействии помощника и секретаря судьи за вынесение приговора, не предусматривающего лишение свободы.

В целях закрепления доказательственной базы создания отмеченной коррупционной схемы по получению денежных средств от фигурантов уголовных дел, проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий.

В результате чего 20 октября 2023 года на основании решения Совета судей КР судья Свердловского районного суда города Бишкек А.А.А., а также адвокат Ы.К.М. заключены под стражу.

В настоящее время продолжается плановая работа по выявлению и пресечению аналогичных фактов среди судейского корпуса, о результатах которой будет представлена дополнительная информация.

Комментарии

Оставить комментарий