В Баткене за 4 месяца возбуждено 14 уголовных дел, связанных с экстремизмом

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Баткен, 09.05.24. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В Баткенской области состоялось заседание по вопросам религиозного экстремизма и вакцинации.

В заседании приняли участие полномочный представитель президента КР в регионе Абдикарим Алимбаев, сотрудники казыята Баткенской области, сотрудники правоохранительных органов, главы районов и городов.

На заседании рассмотрены три вопроса:

- профилактика религиозного экстремизма и терроризма

- необходимость вакцинации против инфекционных заболеваний

- незаконно построенные мечети

На заседании стало известно о том, что за последние четыре месяца по фактам религиозного экстремизма в регионе было возбуждено 14 уголовных дел. В регионе имеется 445 мечетей, 29 из них были построены без соответствующих документов своих зданий. Помимо этого, в области зарегистрирован 261 случай заболевания корью.

В результате глава региона Абдикарим Алимбаев поручил усилить профилактическую работу по предотвращению религиозного экстремизма и терроризма, особенно провести комплексную работу по повышению осведомленности среди молодежи. Он отметил, что каждое зарегистрированное уголовное дело должно быть тщательно расследовано.

Полпред указал, что одной из причин регистрации кори является отказ родителей прививать своих детей, а также выделил необходимость профилактической работы с родителями, которые отказались от прививки своих детей от инфекционных заболеваний на основании неподтвержденной информации из интернет-источников.

Комментарии

Оставить комментарий