• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Президент Садыр Жапаров выразил удовлетворение итогами переговоров с премьер-министром Малайзии Анваром Ибрагимом

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.05.24. /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 15 мая, сделал заявление для средств массовой информации по итогам переговоров с премьер-министром Малайзии Анваром Ибрагимом.


В заявлении отмечено (свободный перевод):


«Уважаемые представители средств массовой информации!

Дамы и господа,

Сегодня мы являемся свидетелями официального визита Премьер-министра братской Малайзии Анвара Ибрагима в Кыргызскую Республику.
В рамках визита состоялась важная двусторонняя встреча в истории сотрудничества Кыргызстана и Малайзии.
Приезд уважаемого Премьер-министра Малайзии Анвара Ибрагима и сопровождающей его большой делегации в Кыргызстан и наши переговоры знаменуют открытие новой страницы в истории двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Малайзией.

Сегодня мы вместе с уважаемым Премьер-министром подробно обсудили нынешнее состояние двустороннего сотрудничества и потенциал дальнейшего развития, обменялись мнениями о новых направлениях сотрудничества.

В частности, речь шла о сельском хозяйстве, туризме, энергетике, возобновляемых источниках энергии, горнодобывающей промышленности, инфраструктуре, информационных технологиях, халяльной индустрии и экономическом развитии.

С момента установления дипломатических отношений в 1992 году между двумя странами был проведен ряд успешных мероприятий, приведших к положительным достижениям.

Но, к сожалению, весь потенциал нашего сотрудничества до сих пор не был раскрыт в полной мере. Поэтому был поднят вопрос об активизации работы Специальной кыргызско-малазийской совместной комиссии, чтобы дополнить наши кыргызско-малазийские дружественные отношения дополнительным практическим содержанием. Уверен, что активизация деятельности указанной комиссии придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству.

В ходе встречи имело место обсуждение открытия прямого авиасообщения между Кыргызстаном и Малайзией. Нет сомнений, что реализация этого проекта поднимет туристическое, торгово-экономическое, транспортно-логистическое партнерство между нашими двумя странами на новый высокий уровень.

Отмечу, что между Кыргызстаном и Малайзией нет никаких препятствий на пути углубления успешного сотрудничества. Данное положение является важной основой для поднятия двустороннего партнерства на более высокий уровень.

Наша плодотворная встреча завершилась подписанием «Совместного заявления о всесторонней активизации сотрудничества между Кыргызской Республикой и Малайзией». Этот документ будет служить «Дорожной картой» дальнейшего развития кыргызско-малайзийских отношений.
Уважаемый господин Премьер-министр, выражаю глубокую признательность за Ваш визит в Кыргызскую Республику и за проведение плодотворных переговоров.

Верю, что потенциал нашего сотрудничества будет полностью реализован и выражаю готовность приложить все необходимые усилия для его дальнейшего развития».

По итогам переговоров президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров и Премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим подписали «Совместное заявление о всесторонней активизации сотрудничества между Кыргызской Республикой и Малайзией».

Комментарии

Оставить комментарий