• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Из Узбекистана в Кыргызстан вернули чабана, перешедшего госграницу во время выпаса скота

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 10.05.23. /Кабар/. Пограничники Ала-Букинского пограничного отряда 9 мая возвратили гражданина Кыргызстана и мелкий рогатый скот (МРС), которых ранее задержали пограничники СГБ Республики Узбекистан.

Как рассказали в Погранслужбе ГКНБ КР, 7 мая к начальнику пограничной заставы «Майская» Ала-Букинского пограничного отряда обратился житель села Кара-Ункур Ала-Букинского района Абдукарим Анарбаев и сообщил о пропаже чабана М.Исмаилова и мелкого рогатого скота, который находился вблизи кыргызско-узбекской границы.

Поиски гражданина Исмаилова на территории Кыргызстана положительных результатов не дали. Тогда пограничный представитель КР по Ала-Букинскому участку провел переговоры с узбекскими коллегами. Выяснилось, что пастух был задержан узбекским пограничным нарядом за нарушение государственной границы, когда пытался перегнать назад в Кыргызстан баранов, перешедших в ходе выпаса территорию страны.

Накануне Исмаилов и 702 головы МРС были переданы кыргызской стороне.

Граждане КР Медербек Исмаилов и хозяин МРС Абдукарим Анарбаев выразили благодарность пограничникам за оказанную помощь в возвращении на родину.

Комментарии

Оставить комментарий