В Аламединском районе внук убил родного деда и спрятал труп

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.03.21 /Кабар/. Сотрудники СКМ ОВД Аламединского района задержан 18-летний парень, убивший родного деда, сообщают в ГУВД Чуйской области.

По их данным, 6 марта 2021 года в ОВД Аламединского района поступило сообщение о том, что при неизвестных обстоятельствах предварительно на своей автомашине пропал без вести 70-летний К.А., житель села Ленинское Аламединского района.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД района, сотрудники милиции начали проводить необходимые следственно-оперативные мероприятия. Было начато досудебное производство.

Так, в рамках досудебного производства сотрудники милиции осуществили выезд по месту жительства без вести пропавшего. Выяснилось, что у пропавшего есть возле дома небольшое кафе, которое функционирует. Позже при опросе родственников без вести пропавшего выяснилось, что в последний раз его видели в одной из комнат этого кафе отдыхающим.

Кроме того, в ходе дальнейших мероприятий криминалисты при осмотре территории кафе обнаружили следы волочения с цветом, похожим на кровь.

Сотрудники СКМ ОВД Аламдинского района начали отрабатывать версию «Похищения человека». Во время проверки этой версии сотрудники СКМ ОВД Аламединского района доставили в ОВД района внука без вести пропавшего 18-летнего К.С. , как лицо, возможно, причастное к совершению преступления.

По предварительным данным, выяснилось, что 5 марта 2021 года вечером между внуком и дедушкой произошел конфликт, в ходе которого внук ударил пожилого дедушку. От удара последний упал и потерял сознание. Позже, поняв, что он не дышит, внук ударил его молотком по голове.

В целях сокрытия преступления внук загрузил тело в багажник, далее отвез в одно из сел Аламединского района и бросил тело в воду среди камышей, после, помыв машину, оставил вблизи того же села.

В настоящий момент труп гражданина К.А., его автомашина найдены и все вещественные доказательства изъяты.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД Аламединского района согласно ст. 130 (Убийство) УК КР. Назначены соответствующие экспертизы.

Задержанный водворен в ИВС.

Досудебное производство продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий