Узбекистан предложил разработать механизм для объединения киностудий стран СНГ

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.12.21 /Кабар/. Агентство кинематографии Узбекистана предложило разработать механизм для объединения киностудий стран СНГ, сообщает информресурс Podrobno.uz.

Об этом заявил генеральный директор агентства Фирдавс Абдухаликов перед открытием совета директоров киностудий стран СНГ и Грузии, который проходит в Ташкенте 21-23 декабря. По его словам, главная цель совета – объединить разрозненные за последние 30 лет киностудии стран СНГ.

“За последние 30 лет сотрудничество в сфере кинематографии шло на спад. На фестивале в Минске узбекская делегация инициировала разработку механизма объединения киностудий СНГ. Такое объединение окажет нам творческую и техническую поддержку, ускорит обмен опытом, расширит наши возможности и будет способствовать созданию совместных фильмов”, – подчеркнул он.

Абдухаликов добавил, что сейчас необходимо разработать непрерывный механизм, а не собираться только тогда, когда в этом возникает необходимость.

“Статус и форма совета станут основной темой обсуждения на встрече в Ташкенте. В рамках совета также пройдут В2В встречи с участием представителей киностудий, круглые столы, будут организованы обсуждения совместных проектов, эффективных моделей киностудий и киноконцернов, будет разработан проект единой дорожной карты сотрудничества. Кроме того, будут представлены проекты по созданию ко-продукционных фильмов”, – отметил Фирдавс Абдухаликов.

Комментарии

Оставить комментарий