• 86.22
  • 94.89
  • 1.23
  • 0.19

Турсезон – 2019: В селе Бостери на Иссык-Куле создан оперативный штаб для обеспечения порядка

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.06.19. /Кабар/. На период курортного сезона на базе Бостеринского айылного отделения милиции ОВД Иссык-Кульского района был создан временный оперативный штаб. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник Службы общественной безопасности МВД КР Сапарбек Асаналиев.

По его словам, МВД и его территориальными подразделениями на местах принимается ряд организационных и практических мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности дорожного движения в период туристического сезона 2019 года.

«Для надлежащей координации сил и средств, задействованных в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан, на период курортного сезона на базе Бостеринского айылного отделения милиции ОВД Иссык-Кульского района был создан временный оперативный штаб. В обеспечении общественного порядка и безопасности туристов в летний туристический сезон ежедневно задействованы более 4000 сотрудников ОВД и свыше 800 добровольных народных дружинников. Всего по республике 309 функционирующих курортно-оздоровительных учреждений, из них 11- туристические базы, 58 - дома отдыха, 172 - пансионаты, 15 - санатории, 15 - лагеря, 25 - детские оздоровительные комплексы и 13 - курортно-оздоровительные комплексы», - сообщил Асаналиев.

По его словам, в летний период на территории оздоровительных учреждений Иссык-Кульской области к охране общественного порядка дополнительно будет привлечено свыше 200 сотрудников Полка спецназначения МВД КР.

«В целях соблюдения законности и служебной дисциплины, своевременного пресечения неправомерных действий среди личного состава задействованных в обеспечении общественного порядка, на период туристического сезона из числа начальников служб и сотрудников УВД Иссык-Кульской области был организован офицерский патруль», - заявил Асаналиев.

Как он отметил, с личным составом ОВД республики был проведен инструктаж о строгом соблюдении законности и служебной дисциплины, культурном, вежливом, тактичном и корректном отношении с гражданами, особенно с иностранными туристами.

Комментарии

Оставить комментарий