• 79.5
  • 83.68
  • 1.4
  • 0.18

«Темное будущее». Художница Яна Лысенко посвятила серию картин бишкекскому смогу

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.01.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Цифровой художник из Бишкека Яна Лысенко посвятила серию картинок бишкекскому смогу. Картинами она поделилась на своей страничке в Инстаграм.

«Смертельная необходимость тепла», «Отравленное поколение» и «Темное будущее» - так назвала свои картины художница.

По ее словам, она посвятила серию работ страшной ситуации со смогом в столице. «Этот образ я увидела буквально на днях. Возвращалась вечером из магазина и возле дома почувствовала сильный запах резины. Подняла голову вверх, а из соседкой трубы чёрными клубами выходил дым и растворялся в свете полной луны. И мне стало так горько. А что я могу сделать? Ну вот, я нарисовала, а дальше? На вопрос «что делать?» у меня только один ответ - брать ответственность за свои поступки, хотя бы не делать хуже. Нужно помнить, что своими действиями мы делаем хуже не только другим людям, а себе и своей семье в первую очередь. И да, я знаю, что у многих нет возможности улучшить свою ситуацию. Это грустно. Я дорисовала», - пишет художник.

Говоря про свое творение, которое она назвала «Отравленное поколение», автор признается всё, что нарисовано тут - это собирательный образ из фрагментов, кадров, которые ей встречались недавно. Воображение и мастерство художника в том, чтобы скомбинировать это для получения максимально выразительного результата.

«Тёмное будущее». Рисунок нарисован давно, но, я все сомневалась, выкладывать или нет. Опять мрак, негативный посыл... Я так часто слышу словосочетание «Мы за светлое будущее», «Кыргызстан ждёт светлое будущее». А потом выглядываю в окно - а светлым будущим там и не пахнет. Зато, пахнет гарью, дымом, бездействием, пустословием. Я очень надеюсь, что не права, но, по моим внутренним ощущениям, светлого будущего здесь не видать ближайшие десятилетия», - пишет она.

Комментарии

Оставить комментарий