Задержан гражданин за "прихватизацию" муниципальных участков Бишкека

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.05.24./Салтанат Абдраева -Кабар/. В рамках противодействия организованным преступным группировкам выявлен факт мошенничества, совершенное в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности КР.

Так, задержан и заключен под стражу в СИЗО ГКНБ – гражданин КР «А.М.Т», который при покровительстве ОПГ путем обмана и угроз завладел имуществом и долей в совместном бизнесе гражданина «С.Э.».

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий дополнительно установлена причастность «А.М.Т.» к незаконному выводу в частную собственность муниципальных земельных участков площадью более 3 гектар в пределах территории города Бишкек, стоимость которых по предварительной оценке составляет более 10 млн. долларов США.

Данный гражданин, прикрываясь родственными связями с криминальным авторитетом, путем запугивания контролирующих органов занижал и не оплачивал установленную арендную оплату за использование муниципальных земельных участков на сумму более 3 млн. сомов.

В настоящее время принимаются соответствующие меры по установлению должностных и других лиц, причастных к указанным противоправным действиям.

Комментарии

Оставить комментарий