Суйунбек Касмамбетов: На Народный курултай не будут приглашены специальные почетные гости

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.12.23. /Кабар/. Под руководством государственного секретаря КР Суйунбека Касмамбетова накануне состоялось заседание организационного комитета по проведению Народного курултая и координации работы по выборам делегатов. Об этом сообщили в службе информационной политики администрации президента.

В заседании в режиме видеоконференции приняли участие члены комитета, уполномоченные представители соответствующих государственных органов и полночные представители главы государства в регионах.

В ходе обсуждения госсекретарь сообщил, что на днях в администрацию президента поступило предложение от некоторых общественных деятелей создать специальный список для участия в Народном курултае. В данном контексте Касмамбетов отметил, что на Народный курултай не будут приглашены специальные почетные гости.

«Народный курултай станет площадкой для решения реальных вопросов и проведения работы», - сказал он.

Следует отметить, согласно указу Садыра Жапарова «О проведении Народного курултая» не предусмотрено создание специального или дополнительного списка. В Народном курлтае могут участвовать только делегаты, избранные в этом году, их число составляет 700 человек. Среди них 640 делегатов со всех регионов республики, 30 делегатов от этнических групп и 30 от трудовых мигрантов за рубежом.

Кроме того, помимо делегатов в работе Народного курултая примут участие депутаты Жогорку Кенеша, члены кабинета министров, представители государственных органов и местного самоуправления. Напомним, Народный курултай пройдет 15-16 декабря в Бишкеке с участием президента Садыра Жапарова.

Комментарии

Оставить комментарий