Садыр Жапаров незапланированно посетил травматологический корпус Нацгоспиталя

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.22. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 23 марта, незапланированно посетил травматологический корпус Национального госпиталя при Министерстве здравоохранения КР, сообщает пресс-служба главы государства.

По информации главного врача Национального госпиталя Токтобая Маанаева, данный корпус больницы перестал функционировать и простаивал с 2011 года, находился в плачевном состоянии. В этом году в здании удалось завершить ремонтные работы и начать частичный прием пациентов.

Глава государства осмотрел новое отремонтированное здание травматологического корпуса, рассчитанного на более, чем 150 коек. В корпусе, отвечающем всем современным требованиям медицины, откроются костно-гнойное, травматологическое, взрослое ортопедическое отделения, а также отделение патологии суставов. Также в нем имеются операционные блоки и реанимационные палаты.

В ходе посещения больницы Садыр Жапаров побеседовал с коллективом Национального госпиталя, ответил на их вопросы, касающиеся заработных плат, обеспечения жильем медицинских работников и сотрудничества с зарубежными клиниками.

Глава государства напомнил, что с 1 апреля текущего года планируется повышение заработных плат работникам социальной сферы, в том числе и медикам.

Он еще раз отметил, что в стране реализуется государственная программа по льготному ипотечному кредитованию, направленная на обеспечение жильем не только работников социальной сферы, но и в целом всех граждан страны.

Президент заверил, что усилия по повышению доступности к льготным ипотечным ресурсам для всех категорий граждан будут продолжены.

Во время посещения травматологического корпуса стало известно об имевшихся спорных моментах между Министерством здравоохранения и одной из подрядных компаний, осуществлявших ремонт здания.

В присутствии главы государства спорные моменты между сторонами были разрешены, корпус начнет полноценно функционировать с 1 апреля текущего года и принимать пациентов.

Комментарии

Оставить комментарий