Осложнения после COVID-19. При каких симптомах необходимо обратиться к кардиологу?

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.04.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Республиканском штабе КР рассказали, при каких осложнениях после перенесенного COVID-19 необходимо обратиться к врачу кардиологу.

По их данным, очень много людей перенесшие COVID-19, испытывают слабость, усталость и снижение переносимости физических нагрузок.

«Однако такие жалобы не обязательно связаны с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы. Поводом заподозрить проблемы с сердцем может быть, в частности, появление сильного сердцебиения или такая распространенная ситуация: скажем, раньше вы поднимались пешком, на 4-5-й этаж, а сейчас уже на втором пыхтите, останавливаетесь и не можете идти дальше. То есть изменение переносимости физнагрузки очень выраженное, заметное»,- говорится в сообщении.

Так, врачи советуют обращать внимание на такие симптомы как:
- резкое ускорение пульса после изменения положения тела: подъема из положения лежа или сидя. Если частота сердцебиения подскакивает на 20 и более ударов в минуту, нужно обратиться к доктору;
- подъем артериального давления. В норме оно должно быть 130/80 мм рт ст, не более. При любом регулярном повышении этих цифр (измеряйте давление 2-3 дня подряд) обязательно отправляйтесь в поликлинику;
- одышка при легкой физнагрузке или даже в покое. Это весомый повод разобраться в причине проблем с дыханием и исключить опасные поражения сердечно-сосудистой системы.

Комментарии

Оставить комментарий