• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

На Иссык-Куле милиционеры нашли пропавшего несовершеннолетнего, но мать не пустила его домой

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.12.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Балыкчы милиционеры нашли пропавшего мальчика, но мать отказалась пустить его домой.

Как сообщили в ОВД Иссык-Кульского района, 1 декабря жительница г. Балыкчы на своей странице «Фейсбук» опубликовала пост о том, что ее несовершеннолетний сын в обеденное время вышел из лицея и пропал без вести. Кроме этого, в этом же посту она указала, что если милиция не найдет её сына живым и невредимым, то она найдет на них управу. Вместе с тем женщина с официальным заявлением ни в ОВД Иссык-Кульского района, ни в ОВД г. Балыкчы не обращалась.

Сообщение, опубликованное в социальной сети, было зарегистрировано в электронном журнале информаций ОВД Иссык-Кульского района и были начаты поисковые мероприятия. В ходе поисковых мероприятий было установлено, что 15-летний несовершеннолетний проживал с матерью в г. Балыкчы. С сентября текущего года он учился на 1-ом курсе и проживал в общежитии в одном из лицеев, расположенных в Иссык-Кульском районе. Милиционеры также установили, что в августе текущего года он также ушел из дома, и сотрудники милиции нашли его в г. Бишкек.

При изучении видеокамер, установленных в лицее, было выяснено, что несовершеннолетний примерно в 14.30 часов один вышел за пределы учебного заведения в неизвестном направлении. Для поиска без вести пропавшего были привлечены сотрудники милиции ОВД Иссык-Кульского района и г.Балыкчы, а также преподавательский состав лицея и представители мэрии.

В ходе предпринятых поисковых мероприятий в ночь с 1 на 2 декабря, примерно в 01.00 без вести пропавший несовершеннолетний был найден в г. Балыкчы живым и здоровым. При возвращении пропавшего подростка матери женщина отказалась пустить домой сына, и сотрудники милиции доставили несовершеннолетнего по месту его учебы, где он в настоящее время находится под присмотром социального педагога учебного заведения.

В настоящее время со стороны ОВД Иссык-Кульского района соответствующие материалы переданы в районную комиссию по делам детей.

Комментарии

Оставить комментарий