Милиция не душила задержанного во время митинга у Белого Дома, а успокаивала

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.07.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. Милиция опровергает информацию о том, что якобы на видео сотрудники УВД Первомайского района душили на стуле мужчину, который был задержан во время митинга у Белого дома.

Как сообщили агентству в пресс-службе УВД, 13 июля на имя начальника УВД Первомайского района с рапортом обратился уполномоченный участковый милиции М.Э. в отношении гражданина Ж.Н., который был задержан во время митинга возле здания Жогорку Кенеша и доставлен в ГОМ-5 УВД Первомайского района для выяснения обстоятельств.

«По прибытию в здание милиции доставленный Ж.Н. начал вести себя агрессивно, выражаться нецензурными словами в адрес всех сотрудников ОВД, при этом угрожая вышестоящими органами, нарушая нормы общественного поведения из хулиганских побуждений, грубо оттолкнув милиционера, пытался покинуть здание ГОМ-5 УВД Первомайского района. Этими действиями Ж.Н. намерено провоцировал милиционеров. На законные требования сотрудников милиции дать пояснения отказался. В связи с чем сотрудники милиции посадили гражданина Ж.Н. на стул и не дали ему возможность продолжить провокационные и противоправные хулиганские действия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что данный факт был зарегистрирован в ЕРПП и начато досудебное производство по статье 266 (хулиганство) УК КР.

В данное время проводятся соответствующие следственные действия и необходимые оперативные мероприятия в рамках настоящего досудебного производства.

Комментарии

Оставить комментарий