Кыргызстан и Швейцария намерены сформировать систему обучения безработной молодежи в КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.08.23. /Елена Цой – Кабар/. Кыргызстан и Швейцария намерены сформировать систему обучения безработной молодежи в КР. Об этом сегодня, 2 августа, было заявлено в ходе встречи министра труда, социального обеспечения и миграции Кудайбергена Базарбаева с послом Швейцарской Конфедерации в КР г-ном Оливье Бангертером.

На встрече был обсужден проект «Развитие навыков в Кыргызстане», цель которого сформировать систему краткосрочных курсов повышения квалификации и профессионального обучения безработной молодежи по востребованным на рынке труда профессиям и для дальнейшего их трудоустройства внутри страны. Проект рассчитан на 12 лет, реализация первого этапа должна начаться до конца текущего года.

«В Национальной программе развития до 2026 года главой государства поставлена задача устранить несоответствие получаемых навыков и требований, которые выдвигают работодатели. Важно в кратчайшие сроки предоставить возможности получения квалифицированных навыков и переквалификации безработной молодежи, в первую очередь из сельской местности», - сказал министр.

По итогам данной встречи стороны договорились проработать обсужденные и иные взаимовыгодные вопросы для дальнейшего сотрудничества между странами.

Комментарии

Оставить комментарий