Кыргызская делегация получила награду на выставке «ЭКСПО Китай - Евразия товары и торговля»

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.08.23. /Кабар/. На выставке «ЭКСПО Китай - Евразия товары и торговля-2023» делегация Кыргызстана стала обладательницей заслуженной награды «Лучшая делегация». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики и коммерции КР.

Отечественная делегация с 17 по 21 представила национальный выставочный павильон. Основной задачей участия было продвижение отечественной продукции на китайский рынок.

«В рамках этой выставки предприятия Кыргызской Республики добились важных результатов в сфере международной торговли. Успешно были заключены контракты и соглашения на экспорт различных товаров, включая мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, а также натуральный мед», — рассказали в ведомстве.

Наиболее значимыми достижениями являются:

- контракты, подписанные на экспорт натурального меда на общую сумму более 500 млн сомов, что подтверждает высокое качество кыргызского меда и его привлекательность на мировом рынке;

- успешно оформлен экспорт рыбы и рыбной продукции на объем 20 тыс. тонн, что является важным шагом в развитии рыболовства и его экспортного потенциала в стране;

- заключены соглашения о поставках мяса на экспорт в объеме 100 тыс. тонн. Это свидетельствует о доверии к качеству кыргызской мясной продукции и обеспечивает новые возможности для развития мясной промышленности страны;

«Эти значимые соглашения и контракты подтверждают стремление Кыргызской Республики к расширению экспортных возможностей и укреплению позиций на мировом рынке. Участие в выставке «ЭКСПО Китай - Евразия товары и торговля-2023» способствовало установлению новых деловых связей и расширению географии торговых партнерств», — добавили в министерстве.

Великолепные усилия и активное участие делегации Кыргызской Республики, как отметили в ведомстве, привели к заслуженной награде «Лучшая делегация».

Комментарии

Оставить комментарий