Как выбрать неопасную для здоровья школьную форму? Советы родителям

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.08.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Специалисты Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора рассказали родителям, на что необходимо обращать внимание при выборе школьной формы.

По их данным, среди многочисленного выбора школьных товаров самый значимый для детей школьного возраста – это школьная форма.

Она считается одеждой, которая будет на вашем ребенке на протяжении всего учебного года и носить ее придётся каждый день. Поэтому она должна быть практичной, удобной и самое главное – нравиться ее владельцу.

Первое, что необходимо учитывать в выборе школьной формы – это качество. Допустимые проценты синтетики в текстиле для школьной формы для любой возрастной категории не должны быть выше 30-35%. Подкладки должны быть из натуральных или искусственных волокон, к примеру, из вискозы.

Чересчур большой процент синтетики будет вреден для детского здоровья. Нарушается воздухопроницаемость ткани, что не дает телу дышать, отсутствует тепловой комфорт, и получается, что ребенку холодно или он потеет, а это провоцирует частые простудные заболевания.

Как определить качество одежды до покупки:

Часто покупая ребёнку одежду на бегу, можно получить несоответствующее цене и даже опасное для здоровья изделие.

Запах. Совет кажется смешным, но обязательно понюхайте одежду и обувь перед покупкой. Если в нос бьёт резкий химический запах, то положите эту «чудо-вещь» на полку.

Внешний вид изделия. Нитки не должны торчать, а аппликация и другие декоративные элементы не должны соприкасаться с кожей ребёнка. Сравните рукава и штанины: они обязательно должны быть одинаковые. Вся фурнитура должна крепко держаться, пуговицы должны быть пришиты ровно и надёжно.

Читайте между строк. Ни один производитель не напишет, что обработал ткань опасными химикатами или использовал низкокачественное полотно. Но вы можете увидеть такие надписи: «для периодической носки», «для временного ношения», «стирать запрещено», «специальная обработка», «не требует глажки», «только для химической чистки». Это прямое указание на то, что вещь может быть вредна при постоянном ношении.

Комментарии

Оставить комментарий