Главы МВД Кыргызстана и АКН Таджикистана подписали соглашение о сотрудничестве

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.18. /Кабар/. Министр внутренних дел Кыргызстана Кашкар Джунушалиев прибыл 28 ноября с рабочей поездкой в Таджикистан. В рамках рабочего визита Джунушалиев встретился с министром внутренних дел Таджикистан Рахимзода Рамазон Хамро, где были обсуждены ряд вопросов о взаимодействии ОВД двух стран.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, сегодня, 29 ноября в г.Душанбе состоялась рабочая встреча министра внутренних дел КР Кашкара Джунушалиева с директором Агентства по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан Шерхоном Салимзодой.

Основной целью данной встречи являлось подписание Соглашения между МВД Кыргызстана и Агентством по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана, а также обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества.

Джунушалиев, выступая на мероприятии, подчеркнул важность подписания данного Соглашения для обеих стран. «Развивая взаимодействие в этой сфере, по поручению правительства Кыргызстана мы прибыли в Душанбе для подписания соглашения с Агентством по контролю наркотиков при Президенте Республики Таджикистан о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Это важный для нас момент. Также, отмечу, что МВД КР являясь национальным координирующим органом по противодействию незаконному обороту наркотиков, проводит активную работу по развитию антинаркотического сотрудничества не только с АКН Таджикистана, но и с международными организациями и компетентными органами иностранных государств. В этой связи мы заинтересованы в развитии и укреплении сотрудничества с Агентством по контролю наркотиков при Президенте Республики Таджикистан», - отметил глава правоохранительного ведомства Кыргызстана.

Министр также выразил обеспокоенность в связи с появлением в обороте так называемых «новых психоактивных веществ», не входящих в списки наркотиков. Международная наркопреступность синтезирует и распространяет их, используя несовершенство законодательства. Борьба с наркотиками требует тесной координации на глобальном, региональном и национальном уровнях.

«В целях совершенствования законодательства в сфере противодействия наркопреступности, принятия эффективных мер, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, мы сегодня подписываем соглашение, которое улучшит нашу совместную работу во благо народов Кыргызстана и Таджикистана. Уверен, что с учетом большого опыта АКН Республики Таджикистан в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и географической близости наших государств с Афганистаном, данное Соглашение позволит в дальнейшем повысить уровень нашего сотрудничества, направленного на перекрытие каналов наркотрафика, проведение совместных

оперативно-профилактических мероприятий, обмен информацией и опытом» - сказал Джунушалиев.

В завершение встречи стороны подписали Соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, психотропными веществами и их прекурсорами. Соглашение было подписано с целью активизации двустороннего сотрудничества и повышения эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотиков в регионе.

В тот же день министр внутренних дел в рамках рабочего визита ознакомился с работой антинаркотического ведомства, посетил Кинологический центр Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан.

Комментарии

Оставить комментарий