• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Исламабаде состоялся торжественный прием по случаю 30-летия со дня независимости КР

30-летие Кыргызстана 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.10.21. /Кабар/. В г. Исламабад 30 сентября в гостинице «Серена» состоялся торжественный прием, организованный посольством по случаю 30-летия со дня независимости КР, сообщает пресс-служба МИД КР.

В своем выступлении посол КР в Исламской Республике Пакистан Уланбек Тотуяев поприветствовал коллег по дипломатическому корпусу, а также многочисленных пакистанских друзей, с участием которых развивается и укрепляется двустороннее сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной и иных сферах.

Тотуяев осветил основные достижения независимости страны, выделив приверженность Кыргызской Республики к дальнейшей активизации кыргызско-пакистанского сотрудничества.

Посол выразил благодарность пакистану за поддержку, оказываемую Кыргызстану и выразил уверенность, что двусторонние отношения будут последовательно развиваться и в дальнейшем, страны будут оставаться не только надежными партнерами, но и добрыми друзьями.

В качестве Почетного гостя мероприятия губернатор провинции Хайбер Пахтунхва Шах Фарман в своей речи поздравил КР с Днем независимости и отметил, что Пакистан и Кыргызстан имеют тесные исторические, религиозные и культурные связи.

Шах Фарман заверил, что Пакистан совместно с руководством Кыргызстана готов раскрывать огромный потенциал двустороннего сотрудничества и постоянно выводить взаимодействие на новый уровень.

В завершении выступления, губернатор отметил, что «морские порты Пакистана всегда открыты для братского Кыргызстана».

В рамках вечера гости приема ознакомились с тематической фотовыставкой и продукцией кыргызстанских производителей, а также насладились атмосферой кыргызского гостеприимства, побывав внутри кыргызской юрты и отведав национальные блюда.

Гостям были также показаны видеоролики о туристических и инвестиционных возможностях Кыргызстана, розданы буклеты с информацией о кыргызстанских компаниях.

Торжественный вечер сопровождался концертной программой кыргызских артистов, специально прибывших в Пакистан по приглашению посольства.

Мероприятие прошло в торжественной и дружественной атмосфере.

Комментарии

Оставить комментарий